Gewinnen Sie ein exklusives Erlebnis: Endo trifft Kochkunst!
Tauchen Sie ein in die Welt der moderenen Endodontie und erleben Sie einen unvergesslichen Tag voller Genuss, Wissen und Inspiration - im exklusiven Ambiente bei Andi Schweigers Kochschule.
Jetzt mitmachen und mit etwas Glück einen Platz gewinnen!
Jede Bestellung des CanalPro Jeni oder Demo-Anfrage bis zum 31.12.2025 qualifiziert Sie für den Lostopf.
Workshop-Details
Datum: Samstag, 25.04.2026
Uhrzeit: 8:30 - 17:00 Uhr
Veranstaltungsort: Andi Schweigers Kochschule, Innere Wiener Straße 19, 81667 München
Veranstalter: Coltene/Whaledent GmbH
Referent: Dr. Günther Stöckl
Kurswert (inkl. Mwst.): 940,10 €
Leistungspunkte: 9
Fachwissen trifft Genuss
Erleben Sie die neusten Innovationen in der Endodontie - praxisnah, interaktiv und kulinarisch begleitet:
- Hands-on Training mit Dr. Günther Stöckl und dem hochwertigen Material von COLTENE
- Workshop Kit inklusive
- Live Kochevent mit Andi Schweiger inkl. Abendessen & Getränken
Bitte mitbringen
Lupenbrille (falls voranden) und extrahierte, trepanierte Zähne (Pulpakammerdach entfernt, gerader Zugang zu den Kanaleingängen). Tipp: Feucht lagern in Kochsalzlösung oder Wasser - nicht in H2O2

TV- und Sternekoch
Andi Schweiger
Andi Schweiger ist begnadeter Sterne- und Fernsehkoch sowie Buchautor. Einer breiten Öffentlichkeit wurde er vor allem als Protagonist der Doku-Soap „Die Kochprofis - Einsatz am Herd“ auf RTL II bekannt oder auch als Koch beim ARD-Buffet.
Stationen seiner kulinarischen Reise waren u.a. Vincent Klinks Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart, das Londoner Hotel Dorchester und das Mandarin Oriental in München. Im Restaurant Cocoon in München wurde er erstmals Küchenchef. 2006 machte er sich mit dem Restaurant Schweiger in München selbstständig. Er erhielt seinen Michelin-Stern 2009 und behielt ihn
bis 2016, als er sein Restaurant an seinen Küchenchef übergab. Seit 2013 leitet er Andi Schweigers Kochschule in München.

Kursinhalt
Endo-Innovationen, die Spaß machen!
In den letzten 20 Jahren hat die Forschung im Bereich der Wurzelkanalbehandlung viele Innovationen hervorgebracht. Neue Werkstoffe, neue Instrumente und innovative Techniken wurden entwickelt, die einen einfachen, sicheren und schonenden Behandlungsablauf ermöglichen. Im Kurs wird ein digitales Assistenz-System zur Wurzelkanalaufbereitung vorgestellt. Dieses System lässt Sie Kanalmorphologien sicher und effizient aufbereiten. In vielen praktischen Übungen werden Sie die Möglichkeit haben, den Motor sowie ein neues Feilensystem zu testen und anzuwenden. Die innovativen Feilen besitzen aufgrund ihres Herstellungsverfahrens völlig neue Eigenschaften. Ein Formgedächtnis erlaubt es, den ursprünglichen Zustand der Feilen wiederherzustellen.
Außerdem lernen Sie weitere ausgeklügelte Lösungen kennen, die Ihren Arbeitsalltag erleichtern und Sie erhalten Tipps zur Abrechnung.
Theoretischer Teil
- Diagnostik, Kofferdam, Zugangspräparation
- Längenbestimmungen (elektronisch)
- Wurzelkanalaufbereitung
- Spülmanagement/ Spülprotokoll
- Wurzelkanalobturation
- Abrechnung endodontischer Leistungen
Praktischer Teil
- Zahlreiche Hands-on Übungen am Übungszahn und an natürlichen Zähnen
Für die Teilnehmer stehen im Rahmen der praktischen Übungen die entsprechenden Systeme, Geräte und Materialien zur Verfügung. Ein hochwertiges Workshop-Kit zum Mitnehmen sowie ein Goodiebag sind in der Kursgebühr enthalten. Gerne können Sie Fallbeispiele mitbringen und sich vor Ort mit den Teilnehmenden austauschen.

Referenten: Dr. Günther Stöckl
Zahnarzt in eigener Praxis in Rottenburg/Laaber und Spezialist
für Endodontologie (DGET, DGZ, EDA) und Parodontologie (ÖGP). Seit 2008 Referententätigkeit und Veröffentlichungen im Bereich Endodontologie und mikroskopunterstützte Zahnmedizin.
Programm
08:30 - 09:00 Uhr | Begrüßungskaffe |
09:00 - 12:00 Uhr | Fortbildung Teil 1 |
12:00 - 13:30 Uhr | Mittagsessen |
13:30 - 17:00 Uhr | Fortbildung Teil 2 |
ab 17:30 Uhr | Kochkurs mit Andi Schweiger: Ganz entspannt können Sie entscheiden, ob Sie beim Schnibbeln helfen oder dem Meisterkoch über die Schulter schauen oder einfach ein Glas Wein trinken und gute Gespräche führen. Genießen Sie ein Abendessen aus heimischen, regionalen Produkten - alles natürlich in Bio-Qualität - in Andi's Kochschule. |